• 09:00 - 18:00

  • 星期一 - 星期五

系統名稱

半導體DRAM廠廠務設備監測系統

系統目的及應用

針對半導體DRAM廠廠務設備,冷水機組,幫浦,冷卻塔進行On line的振動監測,了解該設備的即時狀況,並作預警發報,進一步則可對於設備劣化狀況進行診斷分析。

 系統介紹:

半導體DRAM廠的運作,需要不間斷的冷卻設備,是非常重要,不可或缺的設備, 當然,更不能停機。
而本系統於半導體DRAM廠廠務冷卻設備,包括了低溫冷水機組,中溫冷水機組等等冷卻設備。在幫浦端,或者齒輪箱端及馬達端,裝設工業用加速規,量測振動,並將訊號回傳至phoenix GM監測系統,進行狀態監測,預知保養及緊急設備跳脫。
並可根據設備 真實運轉狀態 於一定時程量測後 建議適當的警戒值,數據並可經後段分析後,由專家提出診斷建議及維修排程


系統設備:

Phoenix GM 32通道智慧監測系統,精密型工業用加速規。